Poème-France.com

Poeme : Si J’avais Des Ailes



Si J’avais Des Ailes

Si j’avais des ailes je volerais vers toi
Je t’emmènerais au plus haut dans les cieux
Nous serions définitivement heureux
Dans cet ailleurs plus de chemin de croix.

Perdus loin du monde et du bruit
Main dans la main réunis à jamais
Notre amour tel un doux secret
Serait notre ultime horizon défini.

Découvrir le secret de nos vies
Pourquoi avoir été ainsi désunis
Sans avoir pu accoster à bon port
Alors que notre amour était aussi fort.

Gardons en nous nos souvenirs fabuleux
Quand les anges bénissaient notre union
L’auréolaient d’ une angélique passion.

Où dans ce féerique berceau d’étoiles,
Tout sera limpide, n’existera plus aucun voile
Alors la suite deviendra prodigieuse pour nous deux.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒavε dεz- εlə ʒə vɔləʁε vεʁ twa
ʒə tɑ̃mεnəʁεz- o plys-o dɑ̃ lε sjø
nu səʁjɔ̃ definitivəmɑ̃ œʁø
dɑ̃ sεt ajœʁ plys də ʃəmɛ̃ də kʁwa.

pεʁdys lwɛ̃ dy mɔ̃də e dy bʁɥi
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃ ʁeyniz- a ʒamε
nɔtʁə amuʁ tεl œ̃ du sεkʁε
səʁε nɔtʁə yltimə ɔʁizɔ̃ defini.

dekuvʁiʁ lə sεkʁε də no vi
puʁkwa avwaʁ ete ɛ̃si dezyni
sɑ̃z- avwaʁ py akɔste a bɔ̃ pɔʁ
alɔʁ kə nɔtʁə amuʁ etε osi fɔʁ.

ɡaʁdɔ̃z- ɑ̃ nu no suvəniʁ fabylø
kɑ̃ lεz- ɑ̃ʒə benisε nɔtʁə ynjɔ̃
loʁeɔlε dynə ɑ̃ʒelikə pasjɔ̃.

u dɑ̃ sə feəʁikə bεʁso detwalə,
tu səʁa lɛ̃pidə, nεɡzistəʁa plysz- okœ̃ vwalə
alɔʁ la sɥitə dəvjɛ̃dʁa pʁɔdiʒjøzə puʁ nu dø.