Poème-France.com

Poeme : Quitter La Peur



Quitter La Peur

Cette peur cachée dans l’ombre
Encercle ma pensée qui sombre
Nous enserre dans ses griffes
Ou nous devrons lutter combatifs.

Éloignons -nous de la frayeur
Qui n’a pas lieu d’être à cette heure
Elle nous empêche d’avancer
Sur le chemin de la sérénité.

Croyons à notre belle étoile
Où ensemble sous ce voile
Elle est là pour nous protéger
Elle l’a toujours fait dans le passé.

Alors nos âmes papillonnent à l’abri
De mille façon sur notre bonheur
Où en confiance et bonne humeur
Nous croyons à la vie qui nous sourit.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə pœʁ kaʃe dɑ̃ lɔ̃bʁə
ɑ̃sεʁklə ma pɑ̃se ki sɔ̃bʁə
nuz- ɑ̃seʁə dɑ̃ sε ɡʁifə
u nu dəvʁɔ̃ lyte kɔ̃batif.

elwaɲɔ̃ nu də la fʁεjœʁ
ki na pa ljø dεtʁə a sεtə œʁ
εllə nuz- ɑ̃pεʃə davɑ̃se
syʁ lə ʃəmɛ̃ də la seʁenite.

kʁwajɔ̃z- a nɔtʁə bεllə etwalə
u ɑ̃sɑ̃blə su sə vwalə
εllə ε la puʁ nu pʁɔteʒe
εllə la tuʒuʁ fε dɑ̃ lə pase.

alɔʁ noz- amə papijɔne a labʁi
də milə fasɔ̃ syʁ nɔtʁə bɔnœʁ
u ɑ̃ kɔ̃fjɑ̃sə e bɔnə ymœʁ
nu kʁwajɔ̃z- a la vi ki nu suʁi.