Poème-France.com

Poeme : La Bienveillance



La Bienveillance

Sur la piste de la bienveillance,
Je suis apaisée, je me sens en confiance,
Rien de grave ne peut se produire,
Aucun drame pour nous faire défaillir.

La bienveillance nous accorde des faveurs,
Où sur une route libérée de toute peur,
Nous avançons sur un chemin coloré, abondant,
Ciel bleu lumineux témoin des Dieux vivants.

Nous cheminons parmi ces odeurs parfumées
Sur un jardin bordé de lilas et de rosiers
Où notre âme dans ces vœux de délivrance
Nous dirige vers une destinée d’abondance.

Quand nos rêves rejoignent cet horizon,
Exempts de toutes chaînes dans cette libération,
Nous garderons toujours le goût de la vie,
Où l’amour nous transportera vers un paradis.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ la pistə də la bjɛ̃vεjɑ̃sə,
ʒə sɥiz- apεze, ʒə mə sɑ̃sz- ɑ̃ kɔ̃fjɑ̃sə,
ʁjɛ̃ də ɡʁavə nə pø sə pʁɔdɥiʁə,
okœ̃ dʁamə puʁ nu fεʁə defajiʁ.

la bjɛ̃vεjɑ̃sə nuz- akɔʁdə dε favœʁ,
u syʁ ynə ʁutə libeʁe də tutə pœʁ,
nuz- avɑ̃sɔ̃ syʁ œ̃ ʃəmɛ̃ kɔlɔʁe, abɔ̃dɑ̃,
sjεl blø lyminø temwɛ̃ dε djø vivɑ̃.

nu ʃəminɔ̃ paʁmi sεz- ɔdœʁ paʁfyme
syʁ œ̃ ʒaʁdɛ̃ bɔʁde də lilaz- e də ʁozje
u nɔtʁə amə dɑ̃ sε veyks də delivʁɑ̃sə
nu diʁiʒə vεʁz- ynə dεstine dabɔ̃dɑ̃sə.

kɑ̃ no ʁεvə ʁəʒwaɲe sεt ɔʁizɔ̃,
εɡzɑ̃ də tutə ʃεnə dɑ̃ sεtə libeʁasjɔ̃,
nu ɡaʁdəʁɔ̃ tuʒuʁ lə ɡu də la vi,
u lamuʁ nu tʁɑ̃spɔʁtəʁa vεʁz- œ̃ paʁadi.