Poème-France.com

Poeme : Rêverie Vers L’extase



Rêverie Vers L’extase

L’imagination torrentielle vers l’extase
Met ma poésie en euphorie et l’embrase
D’un feu ardant qui me transperce me caresse
Fortifie mon désir, je le confesse.

Aller vers une symphonie mystique de mes écrits
Dans mon voyage intérieur avec le divin
Où dans un bonheur angélique, je m’extasie
Convergence orientée vers le ciel aérien.

Sonate de mots qui résonnent en écho
Sur mon chemin d’espérance aux éclats magiques
Où retentissent toutes mes notes euphoriques
Pour s’envoler vers ailleurs dans le bec d’un oiseau.

Dans cet univers où traversent ciel et terre
Transhumer vers les étoiles dans l’atmosphère
Où ces manuscrits seront calqués à l’infini
Pour rejoindre les anges qui logent au paradis.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

limaʒinasjɔ̃ tɔʁɑ̃sjεllə vεʁ lεkstazə
mεt ma pɔezi ɑ̃n- əfɔʁi e lɑ̃bʁazə
dœ̃ fø aʁdɑ̃ ki mə tʁɑ̃spεʁsə mə kaʁεsə
fɔʁtifi mɔ̃ deziʁ, ʒə lə kɔ̃fεsə.

ale vεʁz- ynə sɛ̃fɔni mistikə də mεz- ekʁi
dɑ̃ mɔ̃ vwajaʒə ɛ̃teʁjœʁ avεk lə divɛ̃
u dɑ̃z- œ̃ bɔnœʁ ɑ̃ʒelikə, ʒə mεkstazi
kɔ̃vεʁʒɑ̃sə ɔʁjɛ̃te vεʁ lə sjεl aeʁjɛ̃.

sɔnatə də mo ki ʁezɔne ɑ̃n- eʃo
syʁ mɔ̃ ʃəmɛ̃ dεspeʁɑ̃sə oz- ekla maʒik
u ʁətɑ̃tise tutə mε nɔtəz- əfɔʁik
puʁ sɑ̃vɔle vεʁz- ajœʁ dɑ̃ lə bεk dœ̃n- wazo.

dɑ̃ sεt ynivez- u tʁavεʁse sjεl e teʁə
tʁɑ̃ʃyme vεʁ lεz- etwalə dɑ̃ latmɔsfεʁə
u sε manyskʁi səʁɔ̃ kalkez- a lɛ̃fini
puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə lεz- ɑ̃ʒə ki lɔʒe o paʁadi.