Poème-France.com

Poeme : Nuit Magique



Nuit Magique

Quand ce soir je me suis endormie
Enveloppée dans ce bien être d’espoir
Où le film de ma vie est sorti du noir
Nouvelle fenêtre s’est ouverte à l’infini.

Où ces étoiles petites lampes de cristal
Ont semé sur mon chemin une autre galaxie
Où nos yeux plongeaient dans cet abyssal
Endroit où n’existaient plus que nous réunis.

Toutes ces nuits, tu m’as conquis pas de regrets amers
A tes cotés j’ai survolé tous tes trésors éphémères
Ces moments de magie offerts toutes ces années
Dans ce rêve je voudrai jamais ne plus me réveiller.

Dans tes bras pouvoir frissonner d’amour
Quand tes mains me caressent douceur du velours
Avec toi je sombrerai dans un sommeil comateux
Où la nuit magique nous emportera tous les deux.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ sə swaʁ ʒə mə sɥiz- ɑ̃dɔʁmi
ɑ̃vəlɔpe dɑ̃ sə bjɛ̃ εtʁə dεspwaʁ
u lə film də ma vi ε sɔʁti dy nwaʁ
nuvεllə fənεtʁə sεt- uvεʁtə a lɛ̃fini.

u sεz- etwalə pətitə lɑ̃pə də kʁistal
ɔ̃ səme syʁ mɔ̃ ʃəmɛ̃ ynə otʁə ɡalaksi
u noz- iø plɔ̃ʒε dɑ̃ sεt abisal
ɑ̃dʁwa u nεɡzistε plys kə nu ʁeyni.

tutə sε nɥi, ty ma kɔ̃ki pa də ʁəɡʁεz- ame
a tε kɔte ʒε syʁvɔle tus tε tʁezɔʁz- efemεʁə
sε mɔmɑ̃ də maʒi ɔfεʁ tutə sεz- ane
dɑ̃ sə ʁεvə ʒə vudʁε ʒamε nə plys mə ʁevεje.

dɑ̃ tε bʁa puvwaʁ fʁisɔne damuʁ
kɑ̃ tε mɛ̃ mə kaʁəse dusœʁ dy vəluʁ
avεk twa ʒə sɔ̃bʁəʁε dɑ̃z- œ̃ sɔmεj kɔmatø
u la nɥi maʒikə nuz- ɑ̃pɔʁtəʁa tus lε dø.