Poème-France.com

Poeme : Ma Vie Ruisselle De Désirs, De Rêves, De Passions



Ma Vie Ruisselle De Désirs, De Rêves, De Passions

Ce souffle, d’union ruisselle, sur mon âme
M’entraîne entre deux désirs, qui s’enflamment
Sur cet océan, je navigue au gré de mes rêveries
Besoin d’espace, d’amour, de passion qui varient.

Dans un tourbillon qui m’enlacent et me déposent
Au creux de la vague, je me laisse bercer d’illusion
Pour m’abreuver de cette immensité qui se compose
Dune bouffée d’air qui me fait voyager à l’unisson.

Je vogue sur un flot limpide, baignée d’une grâce
Où je me perds dans un songe idyllique
A l’abri, des tempêtes qui s’effacent
Où rassurée, je retrouverais la paix angélique.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə suflə, dynjɔ̃ ʁɥisεllə, syʁ mɔ̃n- amə
mɑ̃tʁεnə ɑ̃tʁə dø deziʁ, ki sɑ̃flamɑ̃
syʁ sεt ɔseɑ̃, ʒə naviɡ o ɡʁe də mε ʁεvəʁi
bəzwɛ̃ dεspasə, damuʁ, də pasjɔ̃ ki vaʁje.

dɑ̃z- œ̃ tuʁbijɔ̃ ki mɑ̃lase e mə depoze
o kʁø də la vaɡ, ʒə mə lεsə bεʁse dilyzjɔ̃
puʁ mabʁəve də sεtə imɑ̃site ki sə kɔ̃pozə
dynə bufe dεʁ ki mə fε vwajaʒe a lynisɔ̃.

ʒə vɔɡ syʁ œ̃ flo lɛ̃pidə, bεɲe dynə ɡʁasə
u ʒə mə pεʁd dɑ̃z- œ̃ sɔ̃ʒə idilikə
a labʁi, dε tɑ̃pεtə ki sefase
u ʁasyʁe, ʒə ʁətʁuvəʁε la pε ɑ̃ʒelikə.