Poème-France.com

Poeme : Au Delà Des Apparences



Au Delà Des Apparences

Ne pas laisser s’envoler nos cœurs déchirés
Vers un avenir incertain sans aucun espoir
Qui n’est qu’une simple apparence, dérisoire
Bloquer notre énergie en souffrance confirmée.

Soleil noir enseveli sous l’escale dans mon ciel
Je voudrai chasser les nuages à coup de balai
Où un grand cuirassier cet ange éternel, viendrait
Me sauver de cette apparence dès mon réveil.

Comme ces abeilles qui bourdonnent d’amour
Je voudrais à mon tour connaître cette passion
Qu’elle ne soit plus jamais une lamentable illusion
Aller sans encombre au-delà de toute apparence.

Qu’enfin la vérité soit à l’avenir sans souffrance
Que le bonheur guide ma route jour et nuit
Oublier tous les dénis, les pleurs avec l’espérance
D’ une union sacrée vers un jardin qui fleurit.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə pa lεse sɑ̃vɔle no kœʁ deʃiʁe
vεʁz- œ̃n- avəniʁ ɛ̃sεʁtɛ̃ sɑ̃z- okœ̃ εspwaʁ
ki nε kynə sɛ̃plə apaʁɑ̃sə, deʁizwaʁə
blɔke nɔtʁə enεʁʒi ɑ̃ sufʁɑ̃sə kɔ̃fiʁme.

sɔlεj nwaʁ ɑ̃səvəli su lεskalə dɑ̃ mɔ̃ sjεl
ʒə vudʁε ʃase lε nɥaʒəz- a ku də balε
u œ̃ ɡʁɑ̃ kɥiʁasje sεt ɑ̃ʒə etεʁnεl, vjɛ̃dʁε
mə sove də sεtə apaʁɑ̃sə dε mɔ̃ ʁevεj.

kɔmə sεz- abεjə ki buʁdɔne damuʁ
ʒə vudʁεz- a mɔ̃ tuʁ kɔnεtʁə sεtə pasjɔ̃
kεllə nə swa plys ʒamεz- ynə lamɑ̃tablə ilyzjɔ̃
ale sɑ̃z- ɑ̃kɔ̃bʁə o dəla də tutə apaʁɑ̃sə.

kɑ̃fɛ̃ la veʁite swa a lavəniʁ sɑ̃ sufʁɑ̃sə
kə lə bɔnœʁ ɡidə ma ʁutə ʒuʁ e nɥi
ublje tus lε deni, lε plœʁz- avεk lεspeʁɑ̃sə
dynə ynjɔ̃ sakʁe vεʁz- œ̃ ʒaʁdɛ̃ ki fləʁi.