Poème-France.com

Poeme : Repos De La Guerrière Bien Mérité



Repos De La Guerrière Bien Mérité

Tel un reflet, jaillissant sous les cieux
Une larme de diamant, perle sous mes yeux
Là, un clin d’œil aux étoiles, qui me charment
Je fais honneur, à mon âme en rendant les armes.

Être celle dont j’avais rêvé, lorsque je suis née
Sur le chemin de ma destinée, entourée d’étincelles
Pour vivre heureuse, dans un monde endiablé
Où je gagne le combat, qui me conduit vers la liberté.

Celle d’aimer, être entourée, d’amour à perpétuité
Gravissant les montagnes, tel le mont blanc
En fondant une famille, unie avec des enfants
Qui à leur tour, deviendraient des guerriers.

Pour conquérir, les bienfaits, de la vie en devenir
Faire que ce voyage, soit un véritable partage
Afin de lutter, contre toute adversité, dans l’avenir
Où sur l’océan, les flots glisseront, tel un mirage.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεl œ̃ ʁəflε, ʒajisɑ̃ su lε sjø
ynə laʁmə də djamɑ̃, pεʁlə su mεz- iø
la, œ̃ klɛ̃ dœj oz- etwalə, ki mə ʃaʁme
ʒə fεz- ɔnœʁ, a mɔ̃n- amə ɑ̃ ʁɑ̃dɑ̃ lεz- aʁmə.

εtʁə sεllə dɔ̃ ʒavε ʁεve, lɔʁskə ʒə sɥi ne
syʁ lə ʃəmɛ̃ də ma dεstine, ɑ̃tuʁe detɛ̃sεllə
puʁ vivʁə œʁøzə, dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ɑ̃djable
u ʒə ɡaɲə lə kɔ̃ba, ki mə kɔ̃dɥi vεʁ la libεʁte.

sεllə dεme, εtʁə ɑ̃tuʁe, damuʁ a pεʁpetɥite
ɡʁavisɑ̃ lε mɔ̃taɲə, tεl lə mɔ̃ blɑ̃
ɑ̃ fɔ̃dɑ̃ ynə famijə, yni avεk dεz- ɑ̃fɑ̃
ki a lœʁ tuʁ, dəvjɛ̃dʁε dε ɡeʁje.

puʁ kɔ̃keʁiʁ, lε bjɛ̃fε, də la vi ɑ̃ dəvəniʁ
fεʁə kə sə vwajaʒə, swa œ̃ veʁitablə paʁtaʒə
afɛ̃ də lyte, kɔ̃tʁə tutə advεʁsite, dɑ̃ lavəniʁ
u syʁ lɔseɑ̃, lε flo ɡlisəʁɔ̃, tεl œ̃ miʁaʒə.