Poème-France.com

Poeme : Prendre Son Envol



Prendre Son Envol

Dans ce monde mortifère
S’évader, prendre son envol
Dans d’autres sphères
Sur un avenir qui console.

Pieds bien plantés sur la terre
Le regard levé vers le ciel
Libérée de tout reflet amer
Je veux me chauffer au soleil.

Mes rêves côtoient mon univers
Où j’ouvre enfin mes ailes
Libérée sur des chemins divers
Vers un nouveau et bel arc-en ciel.

Je vis des journées entourée de roses
Dans mon jardin en symbiose
Dont le parfum suave se dégage
Sur mon envol sans dommage.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sə mɔ̃də mɔʁtifεʁə
sevade, pʁɑ̃dʁə sɔ̃n- ɑ̃vɔl
dɑ̃ dotʁə- sfεʁə
syʁ œ̃n- avəniʁ ki kɔ̃sɔlə.

pje bjɛ̃ plɑ̃te syʁ la teʁə
lə ʁəɡaʁ ləve vεʁ lə sjεl
libeʁe də tu ʁəflε ame
ʒə vø mə ʃofe o sɔlεj.

mε ʁεvə kotwae mɔ̃n- ynive
u ʒuvʁə ɑ̃fɛ̃ mεz- εlə
libeʁe syʁ dε ʃəmɛ̃ dive
vεʁz- œ̃ nuvo e bεl aʁk ɑ̃ sjεl.

ʒə vis dε ʒuʁnez- ɑ̃tuʁe də ʁozə
dɑ̃ mɔ̃ ʒaʁdɛ̃ ɑ̃ sɛ̃bjozə
dɔ̃ lə paʁfœ̃ sɥavə sə deɡaʒə
syʁ mɔ̃n- ɑ̃vɔl sɑ̃ dɔmaʒə.