Poème-France.com

Poeme : Partir Et Oublier Le Passé



Partir Et Oublier Le Passé

On s’était dit à la vie à la mort
Cela est devenu une utopie
Tu m’avais pourtant promis
Un amour infaillible en accord.

Combien de fois ai-je dû lutter
Contre tes abandons à foison
Aujourd’hui meurt ce passé
Qui s’envolera ultime évasion.

Je vais partir, ne plus me soucier
Remettre à jour mon sourire
Ouvrir cette fenêtre de liberté
Vers un nouveau devenir.

Me libérer des mémoires fracturées
Soif de sagesse et d’entière liberté
Don spirituel vers la libération
Où l’énergie angélique sera dévotion.

Union à la source de l’amour
Dans mon devenir pour toujours.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ setε di a la vi a la mɔʁ
səla ε dəvəny ynə ytɔpi
ty mavε puʁtɑ̃ pʁɔmi
œ̃n- amuʁ ɛ̃fajiblə ɑ̃n- akɔʁ.

kɔ̃bjɛ̃ də fwaz- ε ʒə dy lyte
kɔ̃tʁə tεz- abɑ̃dɔ̃z- a fwazɔ̃
oʒuʁdɥi məʁ sə pase
ki sɑ̃vɔləʁa yltimə evazjɔ̃.

ʒə vε paʁtiʁ, nə plys mə susje
ʁəmεtʁə a ʒuʁ mɔ̃ suʁiʁə
uvʁiʁ sεtə fənεtʁə də libεʁte
vεʁz- œ̃ nuvo dəvəniʁ.

mə libeʁe dε memwaʁə fʁaktyʁe
swaf də saʒεsə e dɑ̃tjεʁə libεʁte
dɔ̃ spiʁitɥεl vεʁ la libeʁasjɔ̃
u lenεʁʒi ɑ̃ʒelikə səʁa devɔsjɔ̃.

ynjɔ̃ a la suʁsə də lamuʁ
dɑ̃ mɔ̃ dəvəniʁ puʁ tuʒuʁ.