Poème-France.com

Poeme : Revenir À La Source



Revenir À La Source

Où sont passées, toutes ces années
Quand, dès que l’on s’est rencontré
Le souffle de cupidon, s’est déversé
Sur notre cœur, qui s’est enflammé.

Nous sortions à peine de l’enfance
Chevauchant, un chemin d’espérance
Où, dans un élan de passion et de certitude
Notre âme était envahit d’infinitude.

Jamais, ne disparaisse un tel amour
Il restera gravé dans notre mémoire
Imprimé, définitivement pour toujours
Nous devrons nous quitter, il va falloir.

Le destin en a voulu ainsi, c’est alors
Qu’un nouveau jour, dans cet ailleurs
Renaîtra, dans une lumière multicolore
Où, nos âmes seront réunis pour le meilleur.

On s’est aimé, on s’aime, on s’aimera à l’infini
Revenir à la source est pour nous, la plus belle des symphonies.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u sɔ̃ pase, tutə sεz- ane
kɑ̃, dε kə lɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
lə suflə də kypidɔ̃, sε devεʁse
syʁ nɔtʁə kœʁ, ki sεt- ɑ̃flame.

nu sɔʁsjɔ̃z- a pεnə də lɑ̃fɑ̃sə
ʃəvoʃɑ̃, œ̃ ʃəmɛ̃ dεspeʁɑ̃sə
u, dɑ̃z- œ̃n- elɑ̃ də pasjɔ̃ e də sεʁtitydə
nɔtʁə amə etε ɑ̃vai dɛ̃finitydə.

ʒamε, nə dispaʁεsə œ̃ tεl amuʁ
il ʁεstəʁa ɡʁave dɑ̃ nɔtʁə memwaʁə
ɛ̃pʁime, definitivəmɑ̃ puʁ tuʒuʁ
nu dəvʁɔ̃ nu kite, il va falwaʁ.

lə dεstɛ̃ ɑ̃n- a vuly ɛ̃si, sεt- alɔʁ
kœ̃ nuvo ʒuʁ, dɑ̃ sεt ajœʁ
ʁənεtʁa, dɑ̃z- ynə lymjεʁə myltikɔlɔʁə
u, noz- amə səʁɔ̃ ʁeyni puʁ lə mεjœʁ.

ɔ̃ sεt- εme, ɔ̃ sεmə, ɔ̃ sεməʁa a lɛ̃fini
ʁəvəniʁ a la suʁsə ε puʁ nu, la plys bεllə dε sɛ̃fɔni.