Poème-France.com

Poeme : A Présent, Je Me Connecte À L’essentiel



A Présent, Je Me Connecte À L’essentiel

L’essentiel, c’est retrouver l’être qui est en moi
Décider de ma vie sans rendre compte à qui que ce soit
La tristesse s’est envolée, l’espérance est vivante
Pour rejoindre ma vallée d’amour qui m’enchante.

Partir à l’aventure conquérir les mers, les océans
Rejoindre le vaisseau, qui me fera voyager dans les bras
De mon bien aimé qui fera de ma vie un avenir étourdissant
Un perpétuel délire de plaisirs, loin de tout soucis ici-bas.

Ainsi, je retournerai à la source de mes envies
Dans cette course endiablée pour danser, tourbillonner
Où plus jamais je serai prisonnière et enfin libérée
Partir en voyage, vivre une nouvelle symphonie.

Où mon âme volera dans une myriade d’étoiles
Entouré de lumières dans cet espace temps
Je vais grandir dans ce vaisseau, je hisserai la voile
Et là, le bonheur aura sa place éternellement.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lesɑ̃sjεl, sε ʁətʁuve lεtʁə ki εt- ɑ̃ mwa
deside də ma vi sɑ̃ ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə a ki kə sə swa
la tʁistεsə sεt- ɑ̃vɔle, lεspeʁɑ̃sə ε vivɑ̃tə
puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə ma vale damuʁ ki mɑ̃ʃɑ̃tə.

paʁtiʁ a lavɑ̃tyʁə kɔ̃keʁiʁ lε mεʁ, lεz- ɔseɑ̃
ʁəʒwɛ̃dʁə lə vεso, ki mə fəʁa vwajaʒe dɑ̃ lε bʁa
də mɔ̃ bjɛ̃ εme ki fəʁa də ma vi œ̃n- avəniʁ etuʁdisɑ̃
œ̃ pεʁpetɥεl deliʁə də plεziʁ, lwɛ̃ də tu susiz- isi ba.

ɛ̃si, ʒə ʁətuʁnəʁε a la suʁsə də mεz- ɑ̃vi
dɑ̃ sεtə kuʁsə ɑ̃djable puʁ dɑ̃se, tuʁbijɔne
u plys ʒamε ʒə səʁε pʁizɔnjεʁə e ɑ̃fɛ̃ libeʁe
paʁtiʁ ɑ̃ vwajaʒə, vivʁə ynə nuvεllə sɛ̃fɔni.

u mɔ̃n- amə vɔləʁa dɑ̃z- ynə miʁjadə detwalə
ɑ̃tuʁe də lymjεʁə dɑ̃ sεt εspasə tɑ̃
ʒə vε ɡʁɑ̃diʁ dɑ̃ sə vεso, ʒə isəʁε la vwalə
e la, lə bɔnœʁ oʁa sa plasə etεʁnεllmɑ̃.