Poème-France.com

Poeme : Un Ange Est Venu Me Parler



Un Ange Est Venu Me Parler

Pour me rassurer, me dire des mots doux
Il se promène parmi les étoiles, dans le ciel
Il me surveille et ne manque aucun rendez-vous
Il est mon protecteur, cet ami toujours fidèle.

Il est mon essentiel, avec lui je voudrai vivre éternellement
Il poursuit son voyage par dessus les nuages
Où se dissipent les éclairs de l’orage
Il colore la voûte céleste de ses sentiments.

Il m’offre son aile, avec lui je vis à l’abri
C’est un ange de douceur, qui a prit
Toute la place dans mon cœur
M’envoler avec lui vers un ailleurs.

Serait pour moi, une chance, un honneur
Où je pourrai me noyer dans un flot
De lumière, entourée d’angelots
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ mə ʁasyʁe, mə diʁə dε mo du
il sə pʁɔmεnə paʁmi lεz- etwalə, dɑ̃ lə sjεl
il mə syʁvεjə e nə mɑ̃kə okœ̃ ʁɑ̃de vu
il ε mɔ̃ pʁɔtεktœʁ, sεt ami tuʒuʁ fidεlə.

il ε mɔ̃n- esɑ̃sjεl, avεk lɥi ʒə vudʁε vivʁə etεʁnεllmɑ̃
il puʁsɥi sɔ̃ vwajaʒə paʁ dəsy lε nɥaʒə
u sə disipe lεz- eklεʁ də lɔʁaʒə
il kɔlɔʁə la vutə selεstə də sε sɑ̃timɑ̃.

il mɔfʁə sɔ̃n- εlə, avεk lɥi ʒə vis a labʁi
sεt- œ̃n- ɑ̃ʒə də dusœʁ, ki a pʁi
tutə la plasə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
mɑ̃vɔle avεk lɥi vεʁz- œ̃n- ajœʁ.

səʁε puʁ mwa, ynə ʃɑ̃sə, œ̃n- ɔnœʁ
u ʒə puʁʁε mə nwaje dɑ̃z- œ̃ flo
də lymjεʁə, ɑ̃tuʁe dɑ̃ʒəlo