Poème-France.com

Poeme : Toujours Garder Espoir



Toujours Garder Espoir

Ne pas broyer que du noir
Devras-tu faire la guerre
Tu n’as pas à t’en faire
Tu dresseras l’étendard.

Où tu seras le vainqueur
Puisque toi si généreux
Tu seras protégé par les dieux
Qui t’accorderont le bonheur.

Quand l’angoisse arrive
Que ton moral part à la dérive
Gardes l’espoir avec le soleil
La joie reviendra, suis ce conseil.

Laisses passer l’orage, c’est plus sage
Oublies ces ennuis car tu as des amis
Qui sont là prêts à t’aider en hommage
A ta grandeur d’âme, qui va raviver tes envies.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə pa bʁwaje kə dy nwaʁ
dəvʁa ty fεʁə la ɡeʁə
ty na pa a tɑ̃ fεʁə
ty dʁesəʁa letɑ̃daʁ.

u ty səʁa lə vɛ̃kœʁ
pɥiskə twa si ʒeneʁø
ty səʁa pʁɔteʒe paʁ lε djø
ki takɔʁdəʁɔ̃ lə bɔnœʁ.

kɑ̃ lɑ̃ɡwasə aʁivə
kə tɔ̃ mɔʁal paʁ a la deʁivə
ɡaʁdə- lεspwaʁ avεk lə sɔlεj
la ʒwa ʁəvjɛ̃dʁa, sɥi sə kɔ̃sεj.

lεsə pase lɔʁaʒə, sε plys saʒə
ubli sεz- ɑ̃nɥi kaʁ ty a dεz- ami
ki sɔ̃ la pʁεz- a tεde ɑ̃n- ɔmaʒə
a ta ɡʁɑ̃dœʁ damə, ki va ʁavive tεz- ɑ̃vi.