Poème-France.com

Poeme : Balade Au Printemps



Balade Au Printemps

Voir se lever le soleil sur la ligne d’horizon
Charme mon âme et me fait fredonner la chanson
Je vais aller recharger mes batteries
En allant rêver à une nouvelle symphonie.

J’irai me balader, écouter les oiseaux
Enfouis là, perchés sur les roseaux
Dans le chemin qui longe la rivière
Où j’irais m’allonger dans l’herbe comme hier.

La nature s’en donne à cœur joie, c’est la fête
En écho les oisillons piaillent à tue tête
Les papillons blancs amoureux du beau temps
Voltigent sur les fleurs au gré du vent.

J’irai balader vers d’autres rives
Où je m’endormirais totalement ivre
Sur un nouveau sentier verdoyant
Enveloppée dans la saveur du printemps.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwaʁ sə ləve lə sɔlεj syʁ la liɲə dɔʁizɔ̃
ʃaʁmə mɔ̃n- amə e mə fε fʁədɔne la ʃɑ̃sɔ̃
ʒə vεz- ale ʁəʃaʁʒe mε batəʁi
ɑ̃n- alɑ̃ ʁεve a ynə nuvεllə sɛ̃fɔni.

ʒiʁε mə balade, ekute lεz- wazo
ɑ̃fui la, pεʁʃe syʁ lε ʁozo
dɑ̃ lə ʃəmɛ̃ ki lɔ̃ʒə la ʁivjεʁə
u ʒiʁε malɔ̃ʒe dɑ̃ lεʁbə kɔmə jεʁ.

la natyʁə sɑ̃ dɔnə a kœʁ ʒwa, sε la fεtə
ɑ̃n- eʃo lεz- wazijɔ̃ pjaje a tɥ tεtə
lε papijɔ̃ blɑ̃z- amuʁø dy bo tɑ̃
vɔltiʒe syʁ lε flœʁz- o ɡʁe dy vɑ̃.

ʒiʁε balade vεʁ dotʁə- ʁivə
u ʒə mɑ̃dɔʁmiʁε tɔtaləmɑ̃ ivʁə
syʁ œ̃ nuvo sɑ̃tje vεʁdwajɑ̃
ɑ̃vəlɔpe dɑ̃ la savœʁ dy pʁɛ̃tɑ̃.