Poème-France.com

Poeme : Souvenirs Rêveurs



Souvenirs Rêveurs

Me permettent de retourner à nos âges de 14 et 17 ans
Lors de notre rencontre où foudroyés par cupidon
Nous avons succombé à ses intentions
De cette envolée de sentiments envahissants.

Où nos cœurs ont été submergé pour toujours
Ensemble, nous avons appris à aimer la vie
Faire qu’elle soit belle aux long des jours
Ainsi, notre amour fut baigné de poésie.

Comment oublier ce que tu m’as donné
Toutes ces joies infinies qui m’ont fait
Vivre la femme, totalement libérée
Je t’aime et hors du temps, je t’aimerai.

Je t’en supplie attends moi comme avant
Lorsque nous étions ces merveilleux amants
Effaçons nos tensions, reprenons main dans la main
Le chemin d’un nouvel horizon, dans cet ailleurs dès demain.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mə pεʁmεte də ʁətuʁne a noz- aʒə də katɔʁzə e di- sεt ɑ̃
lɔʁ də nɔtʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə u fudʁwaje paʁ kypidɔ̃
nuz- avɔ̃ sykɔ̃be a sεz- ɛ̃tɑ̃sjɔ̃
də sεtə ɑ̃vɔle də sɑ̃timɑ̃z- ɑ̃vaisɑ̃.

u no kœʁz- ɔ̃ ete sybmεʁʒe puʁ tuʒuʁ
ɑ̃sɑ̃blə, nuz- avɔ̃z- apʁiz- a εme la vi
fεʁə kεllə swa bεllə o lɔ̃ dε ʒuʁ
ɛ̃si, nɔtʁə amuʁ fy bεɲe də pɔezi.

kɔmɑ̃ ublje sə kə ty ma dɔne
tutə sε ʒwaz- ɛ̃fini ki mɔ̃ fε
vivʁə la famə, tɔtaləmɑ̃ libeʁe
ʒə tεmə e ɔʁ dy tɑ̃, ʒə tεməʁε.

ʒə tɑ̃ sypli atɑ̃ mwa kɔmə avɑ̃
lɔʁskə nuz- esjɔ̃ sε mεʁvεjøz- amɑ̃
efasɔ̃ no tɑ̃sjɔ̃, ʁəpʁənɔ̃ mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
lə ʃəmɛ̃ dœ̃ nuvεl ɔʁizɔ̃, dɑ̃ sεt ajœʁ dε dəmɛ̃.