Poème-France.com

Poeme : Toi…



Toi…

« Tous les jours on se parle, tu me parles,
On ne se connaît pas, on s’imagine seulement,
Chaque fois mon cœur chavire, s’enflamme,
Pourquoi ?
Tu es l’In connu, mon Inconnu,
Tu me fais tourner la tête, tu m’ensorcelles,
Faudra-t-il pourtant qu’un jour tout s’arrête… ? »
Coline

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« tus lε ʒuʁz- ɔ̃ sə paʁlə, ty mə paʁlə,
ɔ̃ nə sə kɔnε pa, ɔ̃ simaʒinə sələmɑ̃,
ʃakə fwa mɔ̃ kœʁ ʃaviʁə, sɑ̃flamə,
puʁkwa ?
ty ε lɛ̃ kɔny, mɔ̃n- ɛ̃kɔny,
ty mə fε tuʁne la tεtə, ty mɑ̃sɔʁsεllə,
fodʁa til puʁtɑ̃ kœ̃ ʒuʁ tu saʁεtə… ? »