Poème-France.com

Poeme : Espoir…



Espoir…

L’espoir : étoile qui guide, illumine
Ou aveugle.
Se fier à lui, avoir confiance,
Ou se perdre.
On a toujours le choix
Choix de souffrir aussi…
Oublier l’espoir, le faire disparaitre, y mettre fin
Fin difficile ?
Fin vaine ?
Fin stupide ?
Fin tout de même : début de recomencement.
L’espoir est une illusion, une bonne illusion, chaude illusion,
Ou brulante.
Et pour temps, j’aime ça, me bruler les ailes, être aveuglée,
C’est mieux
Tellement mieux
Que de sombrer.

Coline206

PostScriptum

j’attends vos commentaires et vos conseils…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεspwaʁ : etwalə ki ɡidə, ilyminə
u avøɡlə.
sə fje a lɥi, avwaʁ kɔ̃fjɑ̃sə,
u sə pεʁdʁə.
ɔ̃n- a tuʒuʁ lə ʃwa
ʃwa də sufʁiʁ osi…
ublje lεspwaʁ, lə fεʁə dispaʁεtʁə, i mεtʁə fɛ̃
fɛ̃ difisilə ?
fɛ̃ vεnə ?
fɛ̃ stypidə ?
fɛ̃ tu də mεmə : deby də ʁəkɔmɑ̃səmɑ̃.
lεspwaʁ εt- ynə ilyzjɔ̃, ynə bɔnə ilyzjɔ̃, ʃodə ilyzjɔ̃,
u bʁylɑ̃tə.
e puʁ tɑ̃, ʒεmə sa, mə bʁyle lεz- εlə, εtʁə avøɡle,
sε mjø
tεllmɑ̃ mjø
kə də sɔ̃bʁe.