Poème-France.com

Poeme : Une Amitié Si Belle…



Une Amitié Si Belle…

Elle est la prunelle,
De mes yeux,
Un instant sans elle,
Et je suis perdue,
Elle est si belle,
Aussi belle que l’ intincelle
De nos cœurs ouvert,
Je souris à la vie,
Quand la sienne est belle,
Je souris à la mort,
Quand son cœur s’ endort,
Notre amitié est sacrée,
Personne ne peux,
Nous la voler,
C’ est ma colombe,
Ma beauté,
Ma vie,
Mon amour,
Ma princesse,
Ma raison,
Elle est ma vie,
Mon soutien et mon bonheur,
Dés mon reveil,
Je pense à elle,
Si je serai un homme,
Ma femme serait cette beauté.
Colombe_34375

PostScriptum

hommage a ma meilleure amie ; Orianne


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε la pʁynεllə,
də mεz- iø,
œ̃n- ɛ̃stɑ̃ sɑ̃z- εllə,
e ʒə sɥi pεʁdɥ,
εllə ε si bεllə,
osi bεllə kə lɛ̃tɛ̃sεllə
də no kœʁz- uvεʁ,
ʒə suʁiz- a la vi,
kɑ̃ la sjεnə ε bεllə,
ʒə suʁiz- a la mɔʁ,
kɑ̃ sɔ̃ kœʁ sɑ̃dɔʁ,
nɔtʁə amitje ε sakʁe,
pεʁsɔnə nə pø,
nu la vɔle,
sε ma kɔlɔ̃bə,
ma bote,
ma vi,
mɔ̃n- amuʁ,
ma pʁɛ̃sεsə,
ma ʁεzɔ̃,
εllə ε ma vi,
mɔ̃ sutjɛ̃ e mɔ̃ bɔnœʁ,
des mɔ̃ ʁəvεj,
ʒə pɑ̃sə a εllə,
si ʒə səʁε œ̃n- ɔmə,
ma famə səʁε sεtə bote.