Poème-France.com

Prose : C’est Ma Vie



C’est Ma Vie

En mars 2020 le monde cest arrêté comme figé, confiné, la peur noué au ventre des moments difficiles des visages tristes des morts annoncé, la on vois qu’on est peu de chose dans un rien toutes une vie bascules dans la douleur et souffrance combien on quitté cette terre innocente, des hôpitaux surpasser, des infirmière surmener des effets de premier nécessité en manque un cauchemar et aujourd’hui sa recommence avec le vaccin mes quand laissez vous les gens en paix et quand allons nous vivre de nouveau je crains même que c’est une illusion dit croire encore quand certains décideurs volent vous faire croire l’inverse et surtout pas être responsable juste manipuler a bon essence pour par être coupable mes qui et celui qui na pas fait sont travaille ? ? Rien ni personne peut nous obliger a faire une chose qu’on veut pas cest atteinte à ma personne donc je suis seule maître à bord quand pensée vous ? ?
Colombe67

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ maʁs dø milə vɛ̃ lə mɔ̃də sεst aʁεte kɔmə fiʒe, kɔ̃fine, la pœʁ nue o vɑ̃tʁə dε mɔmɑ̃ difisilə dε vizaʒə tʁistə dε mɔʁz- anɔ̃se, la ɔ̃ vwa kɔ̃n- ε pø də ʃozə dɑ̃z- œ̃ ʁjɛ̃ tutəz- ynə vi baskylə dɑ̃ la dulœʁ e sufʁɑ̃sə kɔ̃bjɛ̃ ɔ̃ kite sεtə teʁə inɔsɑ̃tə, dεz- opito syʁpase, dεz- ɛ̃fiʁmjεʁə syʁməne dεz- efε də pʁəmje nesesite ɑ̃ mɑ̃kə œ̃ koʃəmaʁ e oʒuʁdɥi sa ʁəkɔmɑ̃sə avεk lə vaksɛ̃ mε kɑ̃ lεse vu lε ʒɑ̃z- ɑ̃ pε e kɑ̃t- alɔ̃ nu vivʁə də nuvo ʒə kʁɛ̃ mεmə kə sεt- ynə ilyzjɔ̃ di kʁwaʁə ɑ̃kɔʁə kɑ̃ sεʁtɛ̃ desidœʁ vɔle vu fεʁə kʁwaʁə lɛ̃vεʁsə e syʁtu pa εtʁə ʁεspɔ̃sablə ʒystə manipyle a bɔ̃ esɑ̃sə puʁ paʁ εtʁə kupablə mε ki e səlɥi ki na pa fε sɔ̃ tʁavajə ? ? ʁjɛ̃ ni pεʁsɔnə pø nuz- ɔbliʒe a fεʁə ynə ʃozə kɔ̃ vø pa sεst atɛ̃tə a ma pεʁsɔnə dɔ̃k ʒə sɥi sələ mεtʁə a bɔʁ kɑ̃ pɑ̃se vu ? ?