Poème-France.com

Prose : Son Mur De Beton



Son Mur De Beton

Mur en béton et carapace de pierre infranchissable.
Vous l’avez tellement,
Prise pour une personne naïve,
Qu’elle a tout fait,
Pour que la roue,
Tourne en sa faveur,
Aujourd’hui,
C’est elke,
Qui décide,
De vous refaire,
Tourner en boutique,
Oh non,
Elle ne se venge pas,
Elle savoure,
Sa belle victoire,
De jour en jour,
Qui la rend plus forte,
À son tour,
Et du coup,
Elle commence,
A revoir les rayons du soleil,
Qui regrettent,
Au fond du tunnel
Afin de pouvoir,
Rattraper le bonheur,
De vivre cette si belle existence,
Qu’elle avait rever,
Depuis sa première depression.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

myʁ ɑ̃ betɔ̃ e kaʁapasə də pjeʁə ɛ̃fʁɑ̃ʃisablə.
vu lave tεllmɑ̃,
pʁizə puʁ ynə pεʁsɔnə najvə,
kεllə a tu fε,
puʁ kə la ʁu,
tuʁnə ɑ̃ sa favœʁ,
oʒuʁdɥi,
sεt- εlkə,
ki desidə,
də vu ʁəfεʁə,
tuʁne ɑ̃ butikə,
ɔ nɔ̃,
εllə nə sə vɑ̃ʒə pa,
εllə savuʁə,
sa bεllə viktwaʁə,
də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ,
ki la ʁɑ̃ plys fɔʁtə,
a sɔ̃ tuʁ,
e dy ku,
εllə kɔmɑ̃sə,
a ʁəvwaʁ lε ʁεjɔ̃ dy sɔlεj,
ki ʁəɡʁεte,
o fɔ̃ dy tœ̃nεl
afɛ̃ də puvwaʁ,
ʁatʁape lə bɔnœʁ,
də vivʁə sεtə si bεllə εɡzistɑ̃sə,
kεllə avε ʁəve,
dəpɥi sa pʁəmjεʁə dəpʁesjɔ̃.