Poème-France.com

Prose : Sentiment De L’illusion.



Sentiment De L’illusion.

L’illusion.

Ce sentiment,
Qui nous fait,
Tant souffrir,
Pourquoi existe t’il ?
Dans notre monde et notre vocabulaire.

Ce sentiment,
Qui nous faut,
Tant croire,
Au bonheur,
Et à la paix,
Pourquoi nous fais t’il tant rever ?
Qu’il devrait plutôt,
Lui même être,
Dans son illusion,
Pour remarquer,
A quel point,
Il nous fait souffrir,
Un tel miroir,
De boum rang,
Devrait lui,
Etre confie.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lilyzjɔ̃.

sə sɑ̃timɑ̃,
ki nu fε,
tɑ̃ sufʁiʁ,
puʁkwa εɡzistə til ?
dɑ̃ nɔtʁə mɔ̃də e nɔtʁə vɔkabylεʁə.

sə sɑ̃timɑ̃,
ki nu fo,
tɑ̃ kʁwaʁə,
o bɔnœʁ,
e a la pε,
puʁkwa nu fε til tɑ̃ ʁəve ?
kil dəvʁε plyto,
lɥi mεmə εtʁə,
dɑ̃ sɔ̃n- ilyzjɔ̃,
puʁ ʁəmaʁke,
a kεl pwɛ̃,
il nu fε sufʁiʁ,
œ̃ tεl miʁwaʁ,
də bum ʁɑ̃,
dəvʁε lɥi,
εtʁə kɔ̃fi.