Poème-France.com

Prose : Le Grand Large Ou Es Tu ?



Le Grand Large Ou Es Tu ?

Au grand large.

Toi,
Qui au est loin,
Dans l’océan,
Melange a la ligne,
D’horizon,
À réunir,
Mer et ciel,
Tu m’appelle,
Si fort,
Qu’en dirait,
Le son de la sirène,
Qu’elle chante,
Pour crier son évasion,
De la vie Si compliquée,
Que nous autres,
Les Terriens,
Nous avons,
Et que nous cherchons,
À tellement simplifier.

Du coups,
Je te chantonne,
Te recherches,
Pour vivre,
Tellement ma liberté,
Que je rêve,
De prendre,
Cet océan,
Pour aller,
Au plus loin,
Vers toi,
Mon horizon,
Entre mes émotions et sentiments,
Sur ce grand large.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ɡʁɑ̃ laʁʒə.

twa,
ki o ε lwɛ̃,
dɑ̃ lɔseɑ̃,
məlɑ̃ʒə a la liɲə,
dɔʁizɔ̃,
a ʁeyniʁ,
mεʁ e sjεl,
ty mapεllə,
si fɔʁ,
kɑ̃ diʁε,
lə sɔ̃ də la siʁεnə,
kεllə ʃɑ̃tə,
puʁ kʁje sɔ̃n- evazjɔ̃,
də la vi si kɔ̃plike,
kə nuz- otʁə,
lε teʁjɛ̃,
nuz- avɔ̃,
e kə nu ʃεʁʃɔ̃,
a tεllmɑ̃ sɛ̃plifje.

dy ku,
ʒə tə ʃɑ̃tɔnə,
tə ʁəʃεʁʃə,
puʁ vivʁə,
tεllmɑ̃ ma libεʁte,
kə ʒə ʁεvə,
də pʁɑ̃dʁə,
sεt ɔseɑ̃,
puʁ ale,
o plys lwɛ̃,
vεʁ twa,
mɔ̃n- ɔʁizɔ̃,
ɑ̃tʁə mεz- emɔsjɔ̃z- e sɑ̃timɑ̃,
syʁ sə ɡʁɑ̃ laʁʒə.