Poème-France.com

Prose : Nos Antiquités.



Nos Antiquités.

Les antiquités.

Vous qui venez,
Du passé de nos ancêtres,
Vous avez vieillis,
Mais quel dommage,
Car vous êtes,
Beauco up plus classés,
Que les objets d’aujourd’hui,
Du moins,
Pour moi et mes yeux,
C’est un grand plaisir,
De vous contempler,
Chaque jour.

Vous êtes aussi,
Antiques que nos ancêtres des royaumes,
Aussi brillants,
Que nos historiens,
Scientifiques,
Géographes etc.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- ɑ̃tikite.

vu ki vəne,
dy pase də noz- ɑ̃sεtʁə,
vuz- ave vjεji,
mε kεl dɔmaʒə,
kaʁ vuz- εtə,
boko yp plys klase,
kə lεz- ɔbʒε doʒuʁdɥi,
dy mwɛ̃,
puʁ mwa e mεz- iø,
sεt- œ̃ ɡʁɑ̃ plεziʁ,
də vu kɔ̃tɑ̃ple,
ʃakə ʒuʁ.

vuz- εtəz- osi,
ɑ̃tik kə noz- ɑ̃sεtʁə- dε ʁwajomə,
osi bʁijɑ̃,
kə no istɔʁjɛ̃,
siifik,
ʒeɔɡʁafəz- εtseteʁa.