Poème-France.com

Prose : L’art Spirituel



L’art Spirituel

LA POESIE.

C’est un art spirituel,
Qui nous aide,
À exprimer nos sentiments,
Et nos émotions.

Des croquis,
De notre coeur,
Avec des mots,
À la place,
Des lignes.

Des couleurs,
Exprimant,
Des lettres,
Qu’on met,
Sur notre esprit,
Qui est souvent,
Torturé.

Des images,
Comme des métaphores,
Pour mieux,
Nous faire comprendre.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la poəzi.

sεt- œ̃n- aʁ spiʁitɥεl,
ki nuz- εdə,
a εkspʁime no sɑ̃timɑ̃,
e noz- emɔsjɔ̃.

dε kʁɔki,
də nɔtʁə kœʁ,
avεk dε mo,
a la plasə,
dε liɲə.

dε kulœʁ,
εkspʁimɑ̃,
dε lεtʁə,
kɔ̃ mεt,
syʁ nɔtʁə εspʁi,
ki ε suvɑ̃,
tɔʁtyʁe.

dεz- imaʒə,
kɔmə dε metafɔʁə,
puʁ mjø,
nu fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə.