Poème-France.com

Prose : Les Voyages.



Les Voyages.

LE VOYAGE.

S’il se fait,
De ville en ville,
Ou,
De pays en pays,
En voiture,
Ou,
En train,
Ou,
En avion,
Ou,
En bus,
Ou notre coeur est attiré,
Pour s’évade,
En changeant d’air,
Nos yeux se portent,
Sur de nouveaux paysages,
N’importe ou,
L’on part.

LE VOYAGE spirituel,
C’est de passer,
De la haine,
À l’évasion.
De la contrariete,
Au lâcher prise.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vwajaʒə.

sil sə fε,
də vilə ɑ̃ vilə,
u,
də pεiz- ɑ̃ pεi,
ɑ̃ vwatyʁə,
u,
ɑ̃ tʁɛ̃,
u,
ɑ̃n- avjɔ̃,
u,
ɑ̃ bys,
u nɔtʁə kœʁ εt- atiʁe,
puʁ sevadə,
ɑ̃ ʃɑ̃ʒɑ̃ dεʁ,
noz- iø sə pɔʁte,
syʁ də nuvo pεizaʒə,
nɛ̃pɔʁtə u,
lɔ̃ paʁ.

lə vwajaʒə spiʁitɥεl,
sε də pase,
də la-εnə,
a levazjɔ̃.
də la kɔ̃tʁaʁjətə,
o laʃe pʁizə.