Poème-France.com

Prose : Engrenage



Engrenage

L’engrenage.

L’engrenage,
Ce sont des mensonges,
Que ont ces individus,
Qui vivent,
Dans leurs irréaliste,
Qui font d’elle,
Leurs ancrage.

Du coup,
Leurs retour en arrière,
Et si difficile à faire,
Qu’il préfère,
Continuer,
À s’amouracher,
De leur soi,
Menteur,
Et mourir,
A petit feu,
Dans leurs engrenage.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃ɡʁənaʒə.

lɑ̃ɡʁənaʒə,
sə sɔ̃ dε mɑ̃sɔ̃ʒə,
kə ɔ̃ sεz- ɛ̃dividys,
ki vive,
dɑ̃ lœʁz- iʁealistə,
ki fɔ̃ dεllə,
lœʁz- ɑ̃kʁaʒə.

dy ku,
lœʁ ʁətuʁ ɑ̃n- aʁjεʁə,
e si difisilə a fεʁə,
kil pʁefεʁə,
kɔ̃tinɥe,
a samuʁaʃe,
də lœʁ swa,
mɑ̃tœʁ,
e muʁiʁ,
a pəti fø,
dɑ̃ lœʁz- ɑ̃ɡʁənaʒə.