Poème-France.com

Prose : La Danse Et Moi.



La Danse Et Moi.

Quand je dans.

Je me sens,
Si libre,
De parler,
Avec mon corp,
Pour exprimer,
Cette grâce,
Qui se dégage de moi.

Quand je danse,
Je me sens,
Si légère,
Que j’ai l’impression,
De flotter dans l’espace.

Quand je danse,
Je me sens,
Si en harmonie,
Avec moi même,
Que j’ai cette intuition,
De voler comme les oiseaux.

Quand je danse,
Les courbes de mon corps,
Suit le souffle,
De ce son,
Qi’est la musique.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə dɑ̃.

ʒə mə sɑ̃s,
si libʁə,
də paʁle,
avεk mɔ̃ kɔʁp,
puʁ εkspʁime,
sεtə ɡʁasə,
ki sə deɡaʒə də mwa.

kɑ̃ ʒə dɑ̃sə,
ʒə mə sɑ̃s,
si leʒεʁə,
kə ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃,
də flɔte dɑ̃ lεspasə.

kɑ̃ ʒə dɑ̃sə,
ʒə mə sɑ̃s,
si ɑ̃-aʁmɔni,
avεk mwa mεmə,
kə ʒε sεtə ɛ̃tɥisjɔ̃,
də vɔle kɔmə lεz- wazo.

kɑ̃ ʒə dɑ̃sə,
lε kuʁbə- də mɔ̃ kɔʁ,
sɥi lə suflə,
də sə sɔ̃,
kiε la myzikə.