Poème-France.com

Prose : Transformation Reveuse



Transformation Reveuse

Éclats,
De pépites,
De feux d’artifices,
Transformés,
En fleurs,
Flottant Parmis l’air.

Les étoiles,
LA lune brillant,
Dans la nuit,
Lumineuse,
De clair de lune,
Transformées,
En paillettes.

Des fleurs,
De roses,
Transformées,
En étoffes,
De douceurs,
Qui frôlent,
Le coups,
Dés dulcinée.

Les pétales,
Transformées,
D’une tendresse,
Atypiques,
Sur la peau,
Des princesses.

Les rayons de soleil,
Transformée,
En flammes,
Ravivant l’amour,
Chez ces âmes,
Tristes.

Les lumières,
Et les couleurs,
De l’amour,
Transformées,
En un immense,
Trésor,
Rempli,
D’or,
Et de fertilité.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ekla,
də pepitə,
də fø daʁtifisə,
tʁɑ̃sfɔʁme,
ɑ̃ flœʁ,
flɔtɑ̃ paʁmi lεʁ.

lεz- etwalə,
la lynə bʁijɑ̃,
dɑ̃ la nɥi,
lyminøzə,
də klεʁ də lynə,
tʁɑ̃sfɔʁme,
ɑ̃ pajεtə.

dε flœʁ,
də ʁozə,
tʁɑ̃sfɔʁme,
ɑ̃n- etɔfə,
də dusœʁ,
ki fʁole,
lə ku,
des dylsine.

lε petalə,
tʁɑ̃sfɔʁme,
dynə tɑ̃dʁεsə,
atipik,
syʁ la po,
dε pʁɛ̃sesə.

lε ʁεjɔ̃ də sɔlεj,
tʁɑ̃sfɔʁme,
ɑ̃ flamə,
ʁavivɑ̃ lamuʁ,
ʃe sεz- amə,
tʁistə.

lε lymjεʁə,
e lε kulœʁ,
də lamuʁ,
tʁɑ̃sfɔʁme,
ɑ̃n- œ̃n- imɑ̃sə,
tʁezɔʁ,
ʁɑ̃pli,
dɔʁ,
e də fεʁtilite.