Poème-France.com

Prose : Progres



Progres

La lumière au bout du tunnel.

Enfin,
Elle réussissat,
À l’atteindre,
Et à la voir.

Maintenant,
Qu’elme est,
En pleine lumière,
Elle régnait,
Sur son bonheur,
Comme une fleur,
Qui est tout en haut,
De la montagne.

Elle réfléchissait,
Sa joie,
Par ces couleurs,
Partout,
Ou elle allait.

Elle était,
Si joyeuse,
Que les hommes,
Ne voyaient qu’elles.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la lymjεʁə o bu dy tœ̃nεl.

ɑ̃fɛ̃,
εllə ʁeysisa,
a latɛ̃dʁə,
e a la vwaʁ.

mɛ̃tənɑ̃,
kεlmə ε,
ɑ̃ plεnə lymjεʁə,
εllə ʁeɲε,
syʁ sɔ̃ bɔnœʁ,
kɔmə ynə flœʁ,
ki ε tut- ɑ̃-o,
də la mɔ̃taɲə.

εllə ʁefleʃisε,
sa ʒwa,
paʁ sε kulœʁ,
paʁtu,
u εllə alε.

εllə etε,
si ʒwajøzə,
kə lεz- ɔmə,
nə vwajε kεllə.