Poème-France.com

Prose : La Balle Dans Son Camps.



La Balle Dans Son Camps.

Madame,
Lui a donné,
Toutes ses explications,
Elle lui a dit,
Avoir tout fait,
Pour l’intéressé,
Mais il n’en fait,
Toujours qu’a sa tête,
Comme un égoïste,
Ou même,
Le roi d’une émeute,
De lion ou de la jungle.

Elle lui as,
Aussi dit,
Que s’il continue,
Elle tournerait les pieds,
Et le finirais,
Et que c’est pour cela,
Qu’elle lui a dit,
Également,
Que la balle est dans son camp.

Lui libre et libéré,
Elle amoureuse et romantique,
Deux opposés se convenant,
Ou deux semblables,
Qui ne le savent pas encore.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

madamə,
lɥi a dɔne,
tutə sεz- εksplikasjɔ̃,
εllə lɥi a di,
avwaʁ tu fε,
puʁ lɛ̃teʁese,
mεz- il nɑ̃ fε,
tuʒuʁ ka sa tεtə,
kɔmə œ̃n- eɡɔistə,
u mεmə,
lə ʁwa dynə emøtə,
də ljɔ̃ u də la ʒœ̃ɡlə.

εllə lɥi a,
osi di,
kə sil kɔ̃tinɥ,
εllə tuʁnəʁε lε pje,
e lə finiʁε,
e kə sε puʁ səla,
kεllə lɥi a di,
eɡaləmɑ̃,
kə la balə ε dɑ̃ sɔ̃ kɑ̃.

lɥi libʁə e libeʁe,
εllə amuʁøzə e ʁɔmɑ̃tikə,
døz- ɔpoze sə kɔ̃vənɑ̃,
u dø sɑ̃blablə,
ki nə lə save pa ɑ̃kɔʁə.