Poème-France.com

Prose : Mes Echapatoires.



Mes Echapatoires.

Mes mots,
Mes pleurs,
Mes cris de souffrances,
Les poésies,
Mes dessins,
Mes coiffures,
Mes création de robes,
Sont mes echapatoires.

Méditer,
M’évader de mon esprit,
Au bord de la plage,
À rêver,
Regarder les étoiles,
Et les for. es des nuages,
Pour m’évader d’avantages,
Sont mes échappatoire.

Voyager,
Physiquement,
Ou,
Virtuellement,
En spirualite,
Sont mes échappatoire.

Penser à mon avenir,
À mes ambitions,
À mes défis,
A mon bonheur,
Sont mes échappatoire.

Mais je n’oublierai jamais,
Ce que j’ai vécu,
Car cela,
M’évite de refaire,
Les memes erreurs.

Me montre,
Qu’avec tous ces obstacles,
Je suis devenue + forte encore,
Et donc me montre,
Ce que je suis devenue.

Me montre,
Le chemin,
À prendre,
Pour ne plus ressomber.

Et ppour ne plus repartir,
Dans le trou de l’enfer,
Le gouffre tres sombre,
Je préfère suivre la lumière,
Et mon étoile,
Mon guide.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε mo,
mε plœʁ,
mε kʁi də sufʁɑ̃sə,
lε pɔezi,
mε desɛ̃,
mε kwafyʁə,
mε kʁeasjɔ̃ də ʁɔbə,
sɔ̃ mεz- εʃapatwaʁə.

medite,
mevade də mɔ̃n- εspʁi,
o bɔʁ də la plaʒə,
a ʁεve,
ʁəɡaʁde lεz- etwalə,
e lε fɔʁ. ε dε nɥaʒə,
puʁ mevade davɑ̃taʒə,
sɔ̃ mεz- eʃapatwaʁə.

vwajaʒe,
fizikəmɑ̃,
u,
viʁtɥεllmɑ̃,
ɑ̃ spiʁɥalitə,
sɔ̃ mεz- eʃapatwaʁə.

pɑ̃se a mɔ̃n- avəniʁ,
a mεz- ɑ̃bisjɔ̃,
a mε defi,
a mɔ̃ bɔnœʁ,
sɔ̃ mεz- eʃapatwaʁə.

mε ʒə nubljəʁε ʒamε,
sə kə ʒε veky,
kaʁ səla,
mevitə də ʁəfεʁə,
lε məməz- eʁœʁ.

mə mɔ̃tʁə,
kavεk tus sεz- ɔpstaklə,
ʒə sɥi dəvənɥ plys fɔʁtə ɑ̃kɔʁə,
e dɔ̃k mə mɔ̃tʁə,
sə kə ʒə sɥi dəvənɥ.

mə mɔ̃tʁə,
lə ʃəmɛ̃,
a pʁɑ̃dʁə,
puʁ nə plys ʁesɔ̃be.

e puʁ nə plys ʁəpaʁtiʁ,
dɑ̃ lə tʁu də lɑ̃fe,
lə ɡufʁə tʁə- sɔ̃bʁə,
ʒə pʁefεʁə sɥivʁə la lymjεʁə,
e mɔ̃n- etwalə,
mɔ̃ ɡidə.