Poème-France.com

Prose : Au Fond De Soi Même Vis.



Au Fond De Soi Même Vis.

Qui sui je ou q’est ce que je veux.
N’importe quel héritage.
Hériter ou ne pas le vouloir.
Pianoter,
Jouer d’un instrument.
Chanter.
Danser.
Jouer.
Siffler.
Nager.
Voler.
Emprunter.
Conduire.
Manger.
Goûter.
Écouter.
Voir et etre vu.
Entendre.
Égoutter.
S’investir.
Travailler.
Vivre et survivre.
Emménager et déménager.
Nomade ou voyager.
Seul ou être en couple.
En famille ou en troupeau.
Prêt et loin a la fois.
Libre d’esprit ou désire et vouloir.
Prendre ou laisser.
Voltige ou serein.
Frivole ou fidèle.
Fidèle et infidèle.
Bon ou et mauvais.
S’endormir ou rester éveillé.
Émerveillé et épanouie.
Sombre mais lumineux.
Paillette mais ombrage.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki sɥi ʒə u kε sə kə ʒə vø.
nɛ̃pɔʁtə kεl eʁitaʒə.
eʁite u nə pa lə vulwaʁ.
pjanɔte,
ʒue dœ̃n- ɛ̃stʁymɑ̃.
ʃɑ̃te.
dɑ̃se.
ʒue.
sifle.
naʒe.
vɔle.
ɑ̃pʁœ̃te.
kɔ̃dɥiʁə.
mɑ̃ʒe.
ɡute.
ekute.
vwaʁ e εtʁə vy.
ɑ̃tɑ̃dʁə.
eɡute.
sɛ̃vεstiʁ.
tʁavaje.
vivʁə e syʁvivʁə.
ɑ̃menaʒe e demenaʒe.
nɔmadə u vwajaʒe.
səl u εtʁə ɑ̃ kuplə.
ɑ̃ famijə u ɑ̃ tʁupo.
pʁε e lwɛ̃ a la fwa.
libʁə dεspʁi u deziʁə e vulwaʁ.
pʁɑ̃dʁə u lεse.
vɔltiʒə u səʁɛ̃.
fʁivɔlə u fidεlə.
fidεlə e ɛ̃fidεlə.
bɔ̃ u e movε.
sɑ̃dɔʁmiʁ u ʁεste evεje.
emεʁvεje e epanui.
sɔ̃bʁə mε lyminø.
pajεtə mεz- ɔ̃bʁaʒə.