Poème-France.com

Prose : Le Crash Du Changement.



Le Crash Du Changement.

Comme si l’avion,
En nous,
Se scracher,
À en mourir,
Avec lui,
A petit feu.

Rester vivant ou mourir.
Grossir ou rester mince.
Stable ou tourner en rond.

Privilège ou sacrifice,
Artiste ou terre a terre,
Veillir ou rester jeune.

Nager ou flotter,
Voyager ou voler dans les airs.
Poissons ou sirènes.

Chanter,
Manger,
Écrire,
Dessiner,
Tout ça se crash,
Avec la mort.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə si lavjɔ̃,
ɑ̃ nu,
sə skʁaʃe,
a ɑ̃ muʁiʁ,
avεk lɥi,
a pəti fø.

ʁεste vivɑ̃ u muʁiʁ.
ɡʁɔsiʁ u ʁεste mɛ̃sə.
stablə u tuʁne ɑ̃ ʁɔ̃.

pʁivilεʒə u sakʁifisə,
aʁtistə u teʁə a teʁə,
vεjiʁ u ʁεste ʒənə.

naʒe u flɔte,
vwajaʒe u vɔle dɑ̃ lεz- εʁ.
pwasɔ̃z- u siʁεnə.

ʃɑ̃te,
mɑ̃ʒe,
ekʁiʁə,
desine,
tu sa sə kʁaʃ,
avεk la mɔʁ.