Poème-France.com

Prose : Phenomenes



Phenomenes

L’arc en ciel,
Phenomene magnifique,
Que la superficilite,
Dépasse toutes espérances,
De disparition.

Les astres étincelants,
Phénomènes fantastiques,
Hors du commun,
Indetruisables,
Dans la pénombre de la nuit.

Coucher et lever de soleil,
Phénomènes colorés,
A des millier de lumières,
Enombrables,
Face aux terreurs mondiales.

L’amour.
Phénomène d’une beauté,
Aux multiples espoirs,
Incassable,
Au milieu de l’inhumanité.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

laʁk ɑ̃ sjεl,
fənɔmənə maɲifikə,
kə la sypεʁfisilitə,
depasə tutəz- εspeʁɑ̃sə,
də dispaʁisjɔ̃.

lεz- astʁəz- etɛ̃səlɑ̃,
fenɔmεnə fɑ̃tastik,
ɔʁ dy kɔmœ̃,
ɛ̃dεtʁɥizablə,
dɑ̃ la penɔ̃bʁə də la nɥi.

kuʃe e ləve də sɔlεj,
fenɔmεnə kɔlɔʁe,
a dε milje də lymjεʁə,
ɑ̃nɔ̃bʁablə,
fasə o teʁœʁ mɔ̃djalə.

lamuʁ.
fenɔmεnə dynə bote,
o myltipləz- εspwaʁ,
ɛ̃kasablə,
o miljø də linymanite.