Poème-France.com

Prose : Le Choc Soudain.



Le Choc Soudain.

Quand elle se réveilla,
Lors de sa prise de conscience,
Les yeux larmoyants,
Elle sombra dans un long tunnel.

En ouvrant ses yeux,
Elle vit,
Qu’elle ne possède rien,
Dans sa vie.

Ce qui la plongeat,
Dans sa triste pénombre,
Au fond de ce couloir infini,
Dont elle ne trouva pas cette fin.
Dans ce astre étoilé si lumineux.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- εllə sə ʁevεja,
lɔʁ də sa pʁizə də kɔ̃sjɑ̃sə,
lεz- iø laʁmwajɑ̃,
εllə sɔ̃bʁa dɑ̃z- œ̃ lɔ̃ tœ̃nεl.

ɑ̃n- uvʁɑ̃ sεz- iø,
εllə vit,
kεllə nə pɔsεdə ʁjɛ̃,
dɑ̃ sa vi.

sə ki la plɔ̃ʒa,
dɑ̃ sa tʁistə penɔ̃bʁə,
o fɔ̃ də sə kulwaʁ ɛ̃fini,
dɔ̃ εllə nə tʁuva pa sεtə fɛ̃.
dɑ̃ sə astʁə etwale si lyminø.