Poème-France.com

Poeme : Mon Si Beau Reve Ou Es Tu ?



Mon Si Beau Reve Ou Es Tu ?

Mon rêve.

Avoir un jour de trêve,
De mes douleurs,
Au fin fond de mes couleurs,
Sombres achevées.

D’ou mon visage,
Dans cet ancrage,
Va de l’assemblage,
Si parfait de ce corsage.

Qu’ainsi mon âme,
Se désarme,
De son tronc,
Si profond.

Que cet esprit,
Si libre et détaché,
Me laisse cette tâche,
Qu’est ma vie.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ ʁεvə.

avwaʁ œ̃ ʒuʁ də tʁεvə,
də mε dulœʁ,
o fɛ̃ fɔ̃ də mε kulœʁ,
sɔ̃bʁəz- aʃəve.

du mɔ̃ vizaʒə,
dɑ̃ sεt ɑ̃kʁaʒə,
va də lasɑ̃blaʒə,
si paʁfε də sə kɔʁsaʒə.

kɛ̃si mɔ̃n- amə,
sə dezaʁmə,
də sɔ̃ tʁɔ̃k,
si pʁɔfɔ̃.

kə sεt εspʁi,
si libʁə e detaʃe,
mə lεsə sεtə taʃə,
kε ma vi.