Poème-France.com

Poeme : Mon Corps Biochimique



Mon Corps Biochimique

Perché du haut de ses entrailles,
Me délaisse comme une feuille,
Tromblant de multiples tailles,
En travers de ce seuil.

Dijoncte par ce fort,
Si A pleuré au milieu de ce porc,
Si vulnérablement amoindrit,
Par un tel peuple demunit.

De toutes ses carcaces,
Explosées en mille feux,
A travers un tel espace,
Vide et ennuyeux.

Dont a l’interieur de celui ci,
Apparaissent des caprices,
Ou on trouve des vices,
Malicieusement incohérentes,
De vaines hontes,
Hornement bien farcies.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁʃe dy-o də sεz- ɑ̃tʁajə,
mə delεsə kɔmə ynə fœjə,
tʁɔ̃blɑ̃ də myltiplə tajə,
ɑ̃ tʁavεʁ də sə səj.

diʒɔ̃ktə paʁ sə fɔʁ,
si a pləʁe o miljø də sə pɔʁk,
si vylneʁabləmɑ̃ amwɛ̃dʁi,
paʁ œ̃ tεl pəplə dəmyni.

də tutə sε kaʁkasə,
εksplozez- ɑ̃ milə fø,
a tʁavεʁz- œ̃ tεl εspasə,
vidə e ɑ̃nyiø.

dɔ̃ a lɛ̃təʁjœʁ də səlɥi si,
apaʁεse dε kapʁisə,
u ɔ̃ tʁuvə dε visə,
malisjøzəmɑ̃ ɛ̃kɔeʁɑ̃tə,
də vεnəz- ɔ̃tə,
ɔʁnəmɑ̃ bjɛ̃ faʁsi.