Poème-France.com

Prose : Dans Mes Yeux



Dans Mes Yeux

Le marron de l’iris,
S’arrondit,
D’un mélange jadis,
Oriculairement jaunit.

La transparence,
Du reflet de la vie,
Ou d’autrui,
Va et vient juste en apparence.

Le blanc,
Fait rage,
D’ancrage,
D’organe franc.

Du noir precieux
A travers le milieu,
Transperce mon ame,
Transforme en flammes.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə maʁɔ̃ də liʁi,
saʁɔ̃di,
dœ̃ melɑ̃ʒə ʒadi,
ɔʁikylεʁəmɑ̃ ʒoni.

la tʁɑ̃spaʁɑ̃sə,
dy ʁəflε də la vi,
u dotʁɥi,
va e vjɛ̃ ʒystə ɑ̃n- apaʁɑ̃sə.

lə blɑ̃,
fε ʁaʒə,
dɑ̃kʁaʒə,
dɔʁɡanə fʁɑ̃k.

dy nwaʁ pʁəsjø
a tʁavεʁ lə miljø,
tʁɑ̃spεʁsə mɔ̃n- amə,
tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃ flamə.