Poème-France.com

Poeme : Dans Ma Tête.



Dans Ma Tête.

Dans mon esprit.

Ça tangue,
Et ça divague,
De varangue,
Et de rague.

Ça diverge,
Et ça s’étale,
De choses fatales
Vers la berge.

Ça navigue,
En direction de l’horizon,
A l’unisson,
Vers la digue.

Ça chavire,
Dans les profondeurs,
De mes douleurs,
Dans le sombre navire.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi.

sa tɑ̃ɡ,
e sa divaɡ,
də vaʁɑ̃ɡ,
e də ʁaɡ.

sa divεʁʒə,
e sa setalə,
də ʃozə fatalə
vεʁ la bεʁʒə.

sa naviɡ,
ɑ̃ diʁεksjɔ̃ də lɔʁizɔ̃,
a lynisɔ̃,
vεʁ la diɡ.

sa ʃaviʁə,
dɑ̃ lε pʁɔfɔ̃dœʁ,
də mε dulœʁ,
dɑ̃ lə sɔ̃bʁə naviʁə.