Poème-France.com

Poeme : Ce Doux Ete Romantique.



Ce Doux Ete Romantique.

D’ou cette journée,
Au camping ensoleillé,
Tu as su remarquer,
Mes yeux échangeur.

Tu a succombé,
A mon sourir ravageur,
Tout aussi rêveur,
Qui te comblait.

Nos regards percuteurs,
Ont fait des étincelles,
D’étoiles de couleurs,
En nuances universelles.

Dés que nous parlions,
Nos mots doux,
Nous les transformions,
Comme des bijoux.

Ces mots resonnant,
Tel une melodie,
Harmonisant,
Musique et son.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

du sεtə ʒuʁne,
o kɑ̃piŋ ɑ̃sɔlεje,
ty a sy ʁəmaʁke,
mεz- iøz- eʃɑ̃ʒœʁ.

ty a sykɔ̃be,
a mɔ̃ suʁiʁ ʁavaʒœʁ,
tut- osi ʁεvœʁ,
ki tə kɔ̃blε.

no ʁəɡaʁd pεʁkytœʁ,
ɔ̃ fε dεz- etɛ̃sεllə,
detwalə də kulœʁ,
ɑ̃ nɥɑ̃səz- ynivεʁsεllə.

des kə nu paʁljɔ̃,
no mo du,
nu lε tʁɑ̃sfɔʁmjɔ̃,
kɔmə dε biʒu.

sε mo ʁəsɔnɑ̃,
tεl ynə məlɔdi,
aʁmɔnizɑ̃,
myzikə e sɔ̃.