Poème-France.com

Poeme : Ma Vie Natale



Ma Vie Natale

Je fais partie d’elle,
Comme une fleurs,
Parmis ses récifs éternel,
De milles senteurs.

Elle fais partie de moi,
Lorsque je la contemple,
A travers les temps des émois,
De saisons si amples.

Nous ne faisons plus qu’une,
Quand sur cette esplanade,
Je danse sur cette sérénade,
Autour de cette place diurne,

Puis cette nuit,
Apparut étoilées d’éclats,
Elle se ternit et fuit,
Que j’en deviens taclat.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə fε paʁti dεllə,
kɔmə ynə flœʁ,
paʁmi sε ʁesifz- etεʁnεl,
də milə sɑ̃tœʁ.

εllə fε paʁti də mwa,
lɔʁskə ʒə la kɔ̃tɑ̃plə,
a tʁavεʁ lε tɑ̃ dεz- emwa,
də sεzɔ̃ si ɑ̃plə.

nu nə fəzɔ̃ plys kynə,
kɑ̃ syʁ sεtə εsplanadə,
ʒə dɑ̃sə syʁ sεtə seʁenadə,
otuʁ də sεtə plasə djyʁnə,

pɥi sεtə nɥi,
apaʁy etwale dekla,
εllə sə tεʁni e fɥi,
kə ʒɑ̃ dəvjɛ̃ takla.