Poème-France.com

Prose : Cet Homme Aux Allures Timides.



Cet Homme Aux Allures Timides.

A travers ses yeux,
Le coucher de soleil,
Se reflétait d’un ton soyeux,
Telle une merveille.

Dans son regard,
D’une nuance marronée,
S’apprivoiser une timidité,
D’un homme gaillard.

Son sourire dévastateur,
Aux traits ravageurs,
Quand à lui,
Rougit et fuit.

Se cachant,
Sous ses airs farouches,
Ses lèvres fourches,
Des harmonies de chants.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tʁavεʁ sεz- iø,
lə kuʃe də sɔlεj,
sə ʁəfletε dœ̃ tɔ̃ swajø,
tεllə ynə mεʁvεjə.

dɑ̃ sɔ̃ ʁəɡaʁ,
dynə nɥɑ̃sə maʁɔne,
sapʁivwaze ynə timidite,
dœ̃n- ɔmə ɡajaʁ.

sɔ̃ suʁiʁə devastatœʁ,
o tʁε ʁavaʒœʁ,
kɑ̃t- a lɥi,
ʁuʒi e fɥi.

sə kaʃɑ̃,
su sεz- εʁ faʁuʃə,
sε lεvʁə- fuʁʃə,
dεz- aʁmɔni də ʃɑ̃.