Poème-France.com

Poeme : Ces Êtres Qui Se Croient Tous Puissants.



Ces Êtres Qui Se Croient Tous Puissants.

Ces hommes qui se prennent pour des caïdes.

Pour eux,
Notre univers,
N’est qu’un espace brumeux,
Rempli de minuscules vers.

Ces humains.
Bien lointains,
Et si inférieurs,
De celui de leur intérieur.

Se sentant,
Meilleur que l’autre,
Au fond de leur coeur saignant,
Parmi leur ancrage de vautre.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεz- ɔmə ki sə pʁεne puʁ dε kajdə.

puʁ ø,
nɔtʁə ynive,
nε kœ̃n- εspasə bʁymø,
ʁɑ̃pli də minyskylə vεʁ.

sεz- ymɛ̃.
bjɛ̃ lwɛ̃tɛ̃,
e si ɛ̃feʁjœʁ,
də səlɥi də lœʁ ɛ̃teʁjœʁ.

sə sɑ̃tɑ̃,
mεjœʁ kə lotʁə,
o fɔ̃ də lœʁ kœʁ sεɲɑ̃,
paʁmi lœʁ ɑ̃kʁaʒə də votʁə.