Poème-France.com

Poeme : Mes Bijoux Si Precieux.



Mes Bijoux Si Precieux.

Me permettent de m’embellir,
Malgres ma beauté profonde,
Qui se fende,
Comme un saphir,
Dans mon beau regard,
Jadis chancard.

C’est une de mes qualités,
Telle ma bonté,
Qui prend forme,
De ces lignes uniformes,
Tel mon coeur,
Parmi les fleurs.

Cette image si lumineuse,
Comme ces pierres précieuses,
Qui brillent dans mes entrailles,
Sublime ainsi ma belle taille,
D’une couleur éclatante,
Qu’elle etincelle ma jante.

A travers ce reflet qui jailli,
Dans mes yeux,
Comme un trésor,
Étincellant cet or,
Comme le juste milieu,
Etant mon harmonie.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mə pεʁmεte də mɑ̃bεlliʁ,
malɡʁə- ma bote pʁɔfɔ̃də,
ki sə fɑ̃də,
kɔmə œ̃ safiʁ,
dɑ̃ mɔ̃ bo ʁəɡaʁ,
ʒadi ʃɑ̃kaʁ.

sεt- ynə də mε kalite,
tεllə ma bɔ̃te,
ki pʁɑ̃ fɔʁmə,
də sε liɲəz- ynifɔʁmə,
tεl mɔ̃ kœʁ,
paʁmi lε flœʁ.

sεtə imaʒə si lyminøzə,
kɔmə sε pjeʁə- pʁesjøzə,
ki bʁije dɑ̃ mεz- ɑ̃tʁajə,
syblimə ɛ̃si ma bεllə tajə,
dynə kulœʁ eklatɑ̃tə,
kεllə ətɛ̃sεllə ma ʒɑ̃tə.

a tʁavεʁ sə ʁəflε ki ʒaji,
dɑ̃ mεz- iø,
kɔmə œ̃ tʁezɔʁ,
etɛ̃sεllɑ̃ sεt ɔʁ,
kɔmə lə ʒystə miljø,
ətɑ̃ mɔ̃-aʁmɔni.