Poème-France.com

Poeme : Les Couleurs Qui Font Ma Personnalité.



Les Couleurs Qui Font Ma Personnalité.

Ma peau de nuances ensoleillées,
Fait de moi une femme éveillée,
Dont les éclats de tons dorés,
Me donnent un teint plein de vitalité.

Mon allure monotone,
Fait penser que je suis mélancolique,
Au fond de ma rigueur apocalyptique,
Apparaissant toujours dans la saison de l’automne.

Mon apparence contraire à ma tristesse,
Me rend joyeuse plus que jamais,
Qui m’embarque souvent vers l’allégresse,
De ce joli chant absolvais.

Mes couleurs tendances turquoise,
M’éclairent comme des rayons de soleil,
Se reflétant dans mes yeux sans pareil,
Pour transpercer ma personnalité courtoise.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma po də nɥɑ̃səz- ɑ̃sɔlεje,
fε də mwa ynə famə evεje,
dɔ̃ lεz- ekla də tɔ̃ dɔʁe,
mə dɔne œ̃ tɛ̃ plɛ̃ də vitalite.

mɔ̃n- alyʁə monotɔnə,
fε pɑ̃se kə ʒə sɥi melɑ̃kɔlikə,
o fɔ̃ də ma ʁiɡœʁ apɔkaliptikə,
apaʁεsɑ̃ tuʒuʁ dɑ̃ la sεzɔ̃ də lotɔmnə.

mɔ̃n- apaʁɑ̃sə kɔ̃tʁεʁə a ma tʁistεsə,
mə ʁɑ̃ ʒwajøzə plys kə ʒamε,
ki mɑ̃baʁkə suvɑ̃ vεʁ laleɡʁεsə,
də sə ʒɔli ʃɑ̃ absɔlvε.

mε kulœʁ tɑ̃dɑ̃sə tyʁkwazə,
meklεʁe kɔmə dε ʁεjɔ̃ də sɔlεj,
sə ʁəfletɑ̃ dɑ̃ mεz- iø sɑ̃ paʁεj,
puʁ tʁɑ̃spεʁse ma pεʁsɔnalite kuʁtwazə.