Poème-France.com

Poeme : Les Pierres A Travers Le Monde Terrestre.



Les Pierres A Travers Le Monde Terrestre.

Entre galaxie et cosmos,
D’ou le mariage,
Entre pouvoirs et cristaux,
Des minéraux,
En pronfonde osmose,
Dans le divin alliage.

L’alliance des ces elements,
Forme en eux memes,
De beaux sujets,
Cléments,
Des qu’on les sème.

Sous leurs brillance,
Clame,
Leur innocence,
Débordante d’âme,
Enlevée,
A leur endroit climaté.

Chaque pays,
Détiennent leur spécialités,
De minéraux,
Tout comme leur idéaux,
Dans leur généralité,
Qui est la joaillerie.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tʁə ɡalaksi e kɔsmos,
du lə maʁjaʒə,
ɑ̃tʁə puvwaʁz- e kʁisto,
dε mineʁo,
ɑ̃ pʁɔ̃fɔ̃də ɔsmozə,
dɑ̃ lə divɛ̃ aljaʒə.

laljɑ̃sə dε sεz- ələmɑ̃,
fɔʁmə ɑ̃n- ø məmə,
də bo syʒε,
klemɑ̃,
dε kɔ̃ lε sεmə.

su lœʁ bʁijɑ̃sə,
klamə,
lœʁ inɔsɑ̃sə,
debɔʁdɑ̃tə damə,
ɑ̃ləve,
a lœʁ ɑ̃dʁwa klimate.

ʃakə pεi,
detjεne lœʁ spesjalite,
də mineʁo,
tu kɔmə lœʁ ideo,
dɑ̃ lœʁ ʒeneʁalite,
ki ε la ʒɔajʁi.