Poème-France.com

Poeme : Infidelite



Infidelite

Fausse réalité,
Dé nos hormones sexuelles,
Et existentielle,
Régénérees.

Dont l’amour éphémère,
Vecu comme le désir,
Ou la sensation de plaisir,
Se voyant flotter dans l’atmosphère.

Ne voulant pas d’attache,
C’est être lâche,
Sans savoir,
S’apercevoir,

Que la meilleure joie,
C’est la pleine vie,
En sage harmonie,
Des coeurs qui courtois.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fosə ʁealite,
de no ɔʁmɔnə sεksɥεllə,
e εɡzistɑ̃sjεllə,
ʁeʒeneʁi.

dɔ̃ lamuʁ efemεʁə,
vəky kɔmə lə deziʁ,
u la sɑ̃sasjɔ̃ də plεziʁ,
sə vwajɑ̃ flɔte dɑ̃ latmɔsfεʁə.

nə vulɑ̃ pa dataʃə,
sεt- εtʁə laʃə,
sɑ̃ savwaʁ,
sapεʁsəvwaʁ,

kə la mεjəʁə ʒwa,
sε la plεnə vi,
ɑ̃ saʒə-aʁmɔni,
dε kœʁ ki kuʁtwa.