Poème-France.com

Poeme : Jeunes De Banlieue



Jeunes De Banlieue

Au dehors,
Dé leur confort,
Nul ne sait,
Ou se retrouve.

Sous leur faille,
Se cache une lumière,
Entre les frontière,
De la rocaille ou racaille.

Dans leur enclos vert,
Leur bon coeur sont recouvert,
De leur talent,
A l’intérieur de leur démon.

Derrière leur carapace,
Se cache leur place,
Issus de diplomatie,
Dans ce monde de courtoisie.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o dəɔʁ,
de lœʁ kɔ̃fɔʁ,
nyl nə sε,
u sə ʁətʁuvə.

su lœʁ fajə,
sə kaʃə ynə lymjεʁə,
ɑ̃tʁə lε fʁɔ̃tjεʁə,
də la ʁɔkajə u ʁakajə.

dɑ̃ lœʁ ɑ̃klo vεʁ,
lœʁ bɔ̃ kœʁ sɔ̃ ʁəkuvεʁ,
də lœʁ talɑ̃,
a lɛ̃teʁjœʁ də lœʁ demɔ̃.

dəʁjεʁə lœʁ kaʁapasə,
sə kaʃə lœʁ plasə,
isys də diplɔmati,
dɑ̃ sə mɔ̃də də kuʁtwazi.