Poème-France.com

Poeme : Ah Le Pouvoir.



Ah Le Pouvoir.

Provoquer,
Du non mérite,
Lors de l’artillerie,
Des force evoquees.

L’intense pouvoir,
Des profondeurs,
Dans les fons désastreux,
Cherche l’ombre noire.

L’appel au secours,
De ces enfanteries,
Dans les frateries,
Des plus troubadours.

Les cancres,
Cherche leur ancres,
Dans leurs ancrages,
A l’intérieur d’un bailliage.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁɔvɔke,
dy nɔ̃ meʁitə,
lɔʁ də laʁtijʁi,
dε fɔʁsə əvɔki.

lɛ̃tɑ̃sə puvwaʁ,
dε pʁɔfɔ̃dœʁ,
dɑ̃ lε fɔ̃ dezastʁø,
ʃεʁʃə lɔ̃bʁə nwaʁə.

lapεl o səkuʁ,
də sεz- ɑ̃fɑ̃təʁi,
dɑ̃ lε fʁatəʁi,
dε plys tʁubaduʁ.

lε kɑ̃kʁə,
ʃεʁʃə lœʁ ɑ̃kʁə,
dɑ̃ lœʁz- ɑ̃kʁaʒə,
a lɛ̃teʁjœʁ dœ̃ bajjaʒə.